Zutaten für 4 Personen
Topfen 20 % | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Eier | 2 ganze |
Eigelb | 2 |
Gewürze | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zum Schluß | etwas |
Butter | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Topfen vorbereiten
1.Topfen läßt sich besser verarbeiten wenn er nicht zu feucht ist, daher wird er erstmal in küchenrolle gewickelt und dann in einem sauberen geschirrtuch gut ausgedrückt, damit so wenig flüssigleit wie möglich drin bleibt
Teig zubereiten
2.den gut ausgedrückten topfen mit Mehl, eiern und den gewürzen vermengen ... mit den händen gut verkneten bis ein glatter teig entsteht - den teig zugedeckt mindestens für 30 min im kühlschrank rasten lassen
Nockerl zubereiten
3.einen großen topf mit wasser zum kochen bringen - erst wenn das wasser kocht wird es kräftig gesalzen ( salzwasser braucht nämlich länger bis es kocht als normales wasser!) - spätzlesieb über den topf legen - den teig mit einer spatel durch die öffnungen drücken - die nockerl kurz im salzwasser sanft köcheln lassen und dann sofort mit der lochkelle rausfischen und in einem sieb kalt abschrecken um den garvorgang zu beenden
Fertigstellung
4.kurz vor dem servieren die nockerl in butter schwenken und mit frischem schnittlauch bestreuen
serviert wurden die nockerl mit:
5.http://www.kochbar.de/rezept/511543/rosa-gegarter-Hirschruecken-an-Steinpilzen-Preiselbeeren-und-schwarzen-Nuessen.html
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vom
Kommentare zu „Schnittlauch Nockerl“