Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 g |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangeback | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Äpfel | 2 Stück |
Birnen | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
1.Äpfel und Birnen schälen entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten etwas einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Eier mit Zucker, Sahne, Vanillezucker und Orangeback und einer Prise Salz verrühren und ca. 5 Ninuten schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig einrühren. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
3.Den Teig in die Form füllen. Die Apfel und Birnendspalten abwechselnd in den Teig einsetzen, dabei etwas in den Teig eindrücken. Im vorgeheitzten Backofen 170° Umluft zuerst 30 Minuten, dann brauner Zucxker über den Kuchen streuen und weitere 30 Minuten backen. Also Gesamte Backzeit ca. 60 Minuten.
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Pudezucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Apfel-Birnen-Kuchen“