Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kirschen frisch | 500 g |
Zucker | 60 g |
Wasser | 150 ml |
Speisestärke | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kirschen (ich nehme Süßkirschen da wir im Sommer so viele haben, schmeckt genauso lecker wie mit Sauerkirschen!) halbieren und entsteinen. Achtung: Sauerei :D
2.Die entsteinten Kirschen mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und ca. 5min köcheln lassen bis die Kirschen etwas weich sind Aber nicht zu weich damit es kein Pampen wird.
3.Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Kirschen damit andicken und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Kirschgrütze“