Zutaten für 4 Personen
| Chinesische Nudeln ( Hier: Aus dem Asia Shop – QUICK COOKING NOODLES ) | 200 g |
| Salz | 1 TL |
| Knoblauchzehen | 2 |
| rote Chilischote | 1 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| Hähnchenbrustfilets 500 g TK | 1 Packung |
| Ananas in Stücken / 340 g | 1 Dose |
| Öl | 6 EL |
| Wasser | 150 ml |
| Ananassaft | 150 ml |
| brauner Zucker | 1 EL |
| heller Reisessig | 1 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| kräftige Prisen Salz | 2 |
| kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
| Speisestärke | 1 EL |
Zubereitung
1. Chinesische Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten erhitzen und abgießen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilets in kleine Scheibchen schneiden. Geht besonders gut, wenn es noch nicht richtig aufgetaut ist. Öl ( 2 EL / 2 EL ) in den Wok geben und die Hähnchenbrustfiletscheibchen darin in 2 Portionen anbraten und an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und die Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Die Ananasstücke zugeben, kurz mit anbraten, mit Wasser ( 150 ml ) und Ananassaft ablöschen /angießen und mit braunen Zucker ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Speisestärke in etwas kalten Wasser einrühren und in den Wok geben, kurz aufkochen lassen, die Nudeln unterheben, kurz mit erwärmen und servieren.
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vom































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