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Brasilianische Empanadas

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch110 ml
Milch2 EL
Salz½ TL
Butterschmalz90 g
Mehl375 g
Backpulver½ TL
Ei1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Kidney-Bohnen Konserve100 g
Mais100 g
Butter1 EL
Beefsteakhackfleisch100 g
Piment etwas
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer etwas
Eigelb1 Stk.
Frischhaltefolie etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.110 ml Milch und Salz erwärmen. Kaltes Butterschmalz in kleine Würfel schneiden. Mehl und Backpulver sieben und mit Butterschmalz verkneten. Warme Milch zugießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Ei in zehn Minuten hartkochen. Abschrecken und pellen. Zwiebel schälen. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Hack, Mais und Kidney Bohnen zufügen und vier Minuten braten. Mit Piment, Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ei hacken. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Fünf Kreise (15 cm Durchmesser) ausstechen. Teigreste wiederholt ausrollen und drei weitere Kreise ausstechen.

    3.Eigelb und restliche Milch mischen. Auf jeden Kreis zwei Esslöffel Füllung geben. Rand mit Eiermilch bestreichen, die eine Hälfte überklappen und den Rand mit einer Gabel andrücken. Teigtaschen mit Eiermilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Empanadas warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Chimichurri-Sauce.

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