Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Margarine | 125 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Eier | 2 | 
| Mehl | 200 g | 
| Backpulver | 1 TL (gestrichen) | 
| Rosinen | 50 g | 
| Apfel | 1 | 
| Zucker | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett15,7 g
Zubereitung
1. Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt die Rosinen unterrühren.
2. Den Teig in eine gefettete 18cm-Springform (20er geht auch, dann wird der Kuchen flacher) füllen.
3. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, dabei Kernhaus entfernen. Diese auf den Teig verteilen und etwas reindrücken. 1 EL Zucker darüberstreuen.
4. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-55 Minuten backen.
5. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
 























Kommentare zu „Backen: Mini-Apfelkuchen“