Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Rosinen | 50 g |
Apfel | 1 |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt die Rosinen unterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete 18cm-Springform (20er geht auch, dann wird der Kuchen flacher) füllen.
3.Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, dabei Kernhaus entfernen. Diese auf den Teig verteilen und etwas reindrücken. 1 EL Zucker darüberstreuen.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-55 Minuten backen.
5.Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Apfelkuchen“