1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Apfelkuchen

Backen: Mini-Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine125 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl200 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Rosinen50 g
Apfel1
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt die Rosinen unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete 18cm-Springform (20er geht auch, dann wird der Kuchen flacher) füllen.

    3.Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, dabei Kernhaus entfernen. Diese auf den Teig verteilen und etwas reindrücken. 1 EL Zucker darüberstreuen.

    4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-55 Minuten backen.

    5.Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich