Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter | 100 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eier | 2 Stück | 
| Mehl | 100 g | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett22,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
1. Butter etwas erwärmen, so dass Sie flüssig vorliegt. In einer Rührschüssel mit dem Handmixer die Butter, Zucker und Vanillinzucker miteinander verrühren. Salz und Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unter ständigen rühren hinzufügen. 2-3 min weiterrühren bis der Teig eine einheitliche Konsistenz hat. Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ring herumklemmen. Form mit etwas Butter oder Margarine einfetten. Angerührten Teig in die Form geben und gleichmäßig hoch verteilen. Im Backofen bei 175°C mit Umluft ca. 25 min backen. Für die weitere Tortenherstellung den Boden zunächst etwas auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
 















Kommentare zu „Tortenboden-Grundrezept für 26er Springform“