1. Home
  2. Rezept
  3. Glutenfreier Apfelkuchen

Glutenfreier Apfelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Glutenfreies Mehl von Schär150 g
Speisestärke50 g
gemahlene Mandeln50 g
Weinsteinbackpulver1 Pk.
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pk
Eier4
Butter50 g
Milch4 El
Äpfel750 g
Milch250 ml
backfeste Puddingcreme1 Pk
Butter10 g
Zucker1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.

    2.Mehl ,Speisestärke und Backpulver sieben.

    3.Weiche Butter,Zucker und Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rühren,die Eier und die Milch nach und nach unterrühren.

    4.Mehl und Mandeln esslöffelweise unter den Teig rühren.

    5.Puddingcreme nach Anleitung zubereiten.

    6.Den Teig in eine gefettete Springform (26 - 28 cm) füllen.Die Puddingcreme auf dem Teig glatt verstreichen.

    7.Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und bei 200 °Grad 40 Minuten backen.

    8.Nach dem Backen den Kuchen mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Mit einem Klecks Sahne servieren.Gguten Appetit

    9.Da meine kleine Enkelin sich Glutenfrei ernähren muss werde ich jetzt mal einige Rezepte ohne Gluten hier einstellen,ich hoffe sie werden euch gefallen.Natürlich kann das glutenfreie Mehl durch Normales ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu „Glutenfreier Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich