Zutaten für 8 Personen
Glutenfreies Mehl von Schär | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Pk. |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Eier | 4 |
Butter | 50 g |
Milch | 4 El |
Äpfel | 750 g |
Milch | 250 ml |
backfeste Puddingcreme | 1 Pk |
Butter | 10 g |
Zucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.
2.Mehl ,Speisestärke und Backpulver sieben.
3.Weiche Butter,Zucker und Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rühren,die Eier und die Milch nach und nach unterrühren.
4.Mehl und Mandeln esslöffelweise unter den Teig rühren.
5.Puddingcreme nach Anleitung zubereiten.
6.Den Teig in eine gefettete Springform (26 - 28 cm) füllen.Die Puddingcreme auf dem Teig glatt verstreichen.
7.Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und bei 200 °Grad 40 Minuten backen.
8.Nach dem Backen den Kuchen mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Mit einem Klecks Sahne servieren.Gguten Appetit
9.Da meine kleine Enkelin sich Glutenfrei ernähren muss werde ich jetzt mal einige Rezepte ohne Gluten hier einstellen,ich hoffe sie werden euch gefallen.Natürlich kann das glutenfreie Mehl durch Normales ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Glutenfreier Apfelkuchen“