Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Joghurt | 100 g |
Mehl | 225 g |
Speisestärke | 25 g |
Kakaopulver | 25 g |
Tonkabohnen gerieben | ¼ TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoladen-Tropfen | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1799 (430)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1799 (430)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker schaumig schlagen. Eier unterschlagen. Mehl, Stärkemehl, Kakao, Tonkabohne und Backpulver mischen und zusammen mit dem Joghurt unterrühren. Zuletzt die Schokotropfen unterheben.
2.Den Teig in eine Kastenkuchenform geben und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
3.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausstürzen.
4.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. (Wer möchte kann aber auch einen Schokoguss darüber streichen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schokoladen-Kuchen“