1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Kartoffelsalat mit Joghurt-Majonäse

Salat: Kartoffelsalat mit Joghurt-Majonäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln750 g
Eier4
Paprika gelb1
Cornichons Gürkchen10
* für das Dressing
Ei1
Senf½ EL
Essig½ EL
Salz½ TL
Pfeffer1 Prise
Öl100 ml
Gurkenwasser2 EL
Joghurt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, pellen, dann abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    2.Eier hart kochen, schälen und (mit Hilfe eines Eierschneidern) klein schneiden.

    3.Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und klein schneiden.

    4.Cornichons in dünne Scheiben schneiden.

    5.Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.

    6.Für die Majonäse Ei, Senf, Essig und Gewürze in einen hohen, schmalen Behälter füllen. Dieses mit einem Pürierstab schaumig schlagen. Öl schluckweise dazugeben, immerwieder schaumig schlagen.

    7.Wenn die Majönäse fest ist Gurkenwasser und Joghurt unterrühren.

    8.Nun das Dressing mit in die Schüssel geben und gründlich unterrühren.

    9.Für mindestens 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Joghurt-Majonäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich