Zutaten für 4 Personen
200 g Birnen | etwas |
2 Essl. Zitronensaft | etwas |
150 ml Birnensaft | etwas |
1 Essl. Vanille-Puddingpulver | etwas |
2 Essl. Birnenschnaps | etwas |
150 g Mascarpone | etwas |
100 g Magerquark | etwas |
2 Essl. kalter Kaffee | etwas |
2 Essl. Orangensaft | etwas |
2 Tropfen Bittermandelaroma | etwas |
Zimtpulver | etwas |
30 g Puderzucker | etwas |
6 Scheiben Honigkuchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Birnenschnaps glattrühren und in den Saft rühren. Birnen dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten garen. Alles gut abkühlen lassen.
2.Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 TL Zimt und Puderzucker verrühren. 5 Scheiben Honigkuchen in dünne Streifen schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in einer Schüssel einschichten. Die übrige Scheibe zu 6 kleinen Sternen ausstechen und auf die Creme setzen. Mit Zimt bestäubt servieren.
3.Tipp : Anstatt des Birnenschnapses kann man auch Grand Manier holen schmeckt sehr frisch. Und wer kein Bittermandelaroma mag sollte Vanillenextrakt nehmen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Herbstliches Birnen ~ Tiramisu“