1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstliches Birnen ~ Tiramisu

Herbstliches Birnen ~ Tiramisu

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
200 g Birnen etwas
2 Essl. Zitronensaft etwas
150 ml Birnensaft etwas
1 Essl. Vanille-Puddingpulver etwas
2 Essl. Birnenschnaps etwas
150 g Mascarpone etwas
100 g Magerquark etwas
2 Essl. kalter Kaffee etwas
2 Essl. Orangensaft etwas
2 Tropfen Bittermandelaroma etwas
Zimtpulver etwas
30 g Puderzucker etwas
6 Scheiben Honigkuchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Birnenschnaps glattrühren und in den Saft rühren. Birnen dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten garen. Alles gut abkühlen lassen.

    2.Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 TL Zimt und Puderzucker verrühren. 5 Scheiben Honigkuchen in dünne Streifen schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in einer Schüssel einschichten. Die übrige Scheibe zu 6 kleinen Sternen ausstechen und auf die Creme setzen. Mit Zimt bestäubt servieren.

    3.Tipp : Anstatt des Birnenschnapses kann man auch Grand Manier holen schmeckt sehr frisch. Und wer kein Bittermandelaroma mag sollte Vanillenextrakt nehmen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstliches Birnen ~ Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich