Zutaten für 4 Personen
Cassis-Mousse: | etwas |
Joghurt | 250 gr. |
Quark | 125 gr. |
Mascarpone | 125 gr. |
Zucker | 62 ½ gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Sahne | 100 gr. |
TK-Waldbeeren | 375 gr. |
Cassis Likör | 50 ml |
Amarettini Mandelkekse | 50 gr. |
Mascarpone-Creme: | etwas |
Mango | 1 klein |
Limettensaft | 2 EL |
Mangosaft | 150 ml |
Mango Sirup | 1 Schuss |
Speisestärke | 1 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Zucker | 2 EL |
Amaretto | 3 EL |
Sahne | 200 gr. |
Cantuccini | 6 Stk. |
Sorbet mit Champagner (für 15 Kugeln): | etwas |
Limetten | 3 Stk. |
Minze frisch | 1 EL |
Läuterzucker | 100 ml |
Rum | 3 EL |
Ginger Ale | 300 ml |
Champagner | 200 ml |
Brauner Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Besonderes Material und Deko: 12 kleine Gläser Eismaschine 1 Limette
2.Für die Mousse den Joghurt mit Quark, Mascarpone, 75 g Zucker und ausgekratztem Vanillemark mit einem Mixer kurz verrühren, Sahne unterheben. Beeren, Likör und 50 g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann Quarkmousse und Beerenmark abwechselnd in Gläser schichten und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit zerbröselten Amarettini bestreuen.
3.Für die Creme die Mango halbieren, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Limettensaft beträufeln. Mangosaft mit Mangosirup aufkochen, Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und dazugeben. Kurz kochen lassen, Mangowürfel dazugeben und kalt stellen. Mascarpone, Zucker und Amaretto glatt rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Mascarpone-Creme und Mangokompott abwechselnd in kleine Gläser schichten. Kurz vor dem Servieren die Cantuccini grob zerdrücken und darüber streuen.
4.Für das Sorbet die Limetten auspressen. Minze, Läuterzucker, Rum, Ginger Ale und Champagner dazugeben. Alles in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Braunen Zucker erst dazugeben wenn die Masse fest wird, dann hat man noch die Körner im Eis. Dann Kugeln ausstechen oder mit einem Spritzbeutel ins Glas als Turm spritzen und bis zum Servieren im Glas einfrieren.
5.Als Deko die Limettenscheibe mit einer Aufschnittmaschine hauchfein schneiden, mit braunem Zucker bestreuen und im Backofen bei 180 °C karamellisieren lassen. Die Scheiben einfrieren und als Deko auf das Sorbet stecken. Zum servieren werden die Sorbetgläser mit einem Schluck Champagner gefüllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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