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Spinat-Bärlauch-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2 Stück
Knoblauch2 Zehen
Ingwerwurzel4 Scheiben
Butter2 EL
Vanilleschote1 Stück
Blattspinat500 g
Bärlauch1 Bund
Gemüsebrühe1 l
Sahne oder Creme fraiche200 g
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln500 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zunächst die gewürfelten Zwiebeln mit dem kleingeschnittenen Knoblauch und Ingwer in der Butter glasig dünsten. Dann die geschälten und in 1-cm-Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben, kurz mit anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, Vanillemark und die Vanilleschote dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Bärlauch und den von groben Stielen befreiten Spinat waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Wenn die Kartoffelwürfel weich sind, die Vanilleschote entfernen und Spinat und Bärlauch in die Suppe geben Ca. 1-2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt, dann die Sahne dazugeben und das Ganze pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    3.In Suppentassen füllen und mit einem Klecks Sahne verzieren.

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    Rezept von saturnia
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