1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Bärlauch-Suppe

Spinat-Bärlauch-Suppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zwiebeln2 StĂĽck
Knoblauch2 Zehen
Ingwerwurzel4 Scheiben
Butter2 EL
Vanilleschote1 StĂĽck
Blattspinat500 g
Bärlauch1 Bund
GemĂĽsebrĂĽhe1 l
Sahne oder Creme fraiche200 g
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln500 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zunächst die gewĂĽrfelten Zwiebeln mit dem kleingeschnittenen Knoblauch und Ingwer in der Butter glasig dĂĽnsten. Dann die geschälten und in 1-cm-WĂĽrfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben, kurz mit anbraten und dann mit der GemĂĽsebrĂĽhe ablöschen, Vanillemark und die Vanilleschote dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Bärlauch und den von groben Stielen befreiten Spinat waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Wenn die Kartoffelwürfel weich sind, die Vanilleschote entfernen und Spinat und Bärlauch in die Suppe geben Ca. 1-2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt, dann die Sahne dazugeben und das Ganze pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    3.In Suppentassen fĂĽllen und mit einem Klecks Sahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Bärlauch-Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich