Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwerwurzel | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stück |
Blattspinat | 500 g |
Bärlauch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne oder Creme fraiche | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die gewürfelten Zwiebeln mit dem kleingeschnittenen Knoblauch und Ingwer in der Butter glasig dünsten. Dann die geschälten und in 1-cm-Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben, kurz mit anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, Vanillemark und die Vanilleschote dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit den Bärlauch und den von groben Stielen befreiten Spinat waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Wenn die Kartoffelwürfel weich sind, die Vanilleschote entfernen und Spinat und Bärlauch in die Suppe geben Ca. 1-2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt, dann die Sahne dazugeben und das Ganze pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3.In Suppentassen füllen und mit einem Klecks Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „Spinat-Bärlauch-Suppe“