Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Karotten gerieben | 250 gr. |
Rohrzucker | 250 gr. |
Salz | 1 Msp |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
Mandeln gerieben | 300 gr. |
Vollkornmehl | 100 gr. |
Marillenmarmelade | 150 gr. |
Zitronenglasur | |
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Zitronen ausgepresst | 1 Stk. |
Staubzucker | 100 gr. |
Deko | |
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Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Lebensmittelfarbe orange | 1 Pkg. |
Lebensmittelfarbe grün | 1 Pkg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Karotten sehr fein reiben. Ein Drittel des Zuckers mit dem Salz der Zitronenschale und den Dottern schaumig rühren. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Die Mandeln mit dem Mehl und den Karotten unter die Dottermasse mischen. Dann den Schnee unter die Dottermasse heben. In eine gefettete Form fühlen und etwa 60 min. bei etwa 190 Grad backen. In der Form auskühlen lassen mit Marmelade bestreichen und mit Zitronenglasur über ziehen. In die noch feuchte Glasur zuvor zubereitete Karotten und Hasen aus Marzipan setzen. Für die Glasur benötigen Sie noch Staubzucker und Zitronensaft nach Bedarf. Für die Marzipan Karotten und Hasen Marzipan Rohmasse mit Staubzucker abmischen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
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vom
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