Zutaten für 4 Personen
Salat-Zutaten | |
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Roter Kopfsalat vorgewaschen | 4 Handvoll |
Eier | 4 |
Tomaten - optional | 2 |
Schnittlauch - optional | etwas |
Für die Sauce | |
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Senf | 1 EL |
Weißweinessig | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Mayonnaise | 2 EL |
Halbrahm | 2 EL |
Salz oder Streuwürze | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitung
1.Die Eier in siedendem Wasser 10 Minuten hart kochen, auskühlen lassen.
2.Alle Saucenzutaten mischen (Salz/Streuwürze und Pfeffer nach eigenem Belieben verwenden) und mit einer Gabel gut verquirlen.
3.Falls gewünscht bzw. vorhanden, die Tomaten halbieren und die Hälften in mundgerechte Scheiben schneiden; den Schnittlauch klein schneiden.
Servieren
4.Je eine Handvoll Kopfsalat auf 4 flachen Salattellern verteilen. Falls vorhanden, je 1/4 der Tomatenscheiben dazugeben und schön anrichten (z. B. "strahlenförmig" im Kreis anordnen oder an einer Stelle wie ein Fächer).
5.Die Eier schälen, längs vierteln. Auf jedem Teller 4 Eier-Viertel schön anrichten.
6.Sauce darüber träufeln (dabei die Menge nicht übertreiben) und, falls gewünscht, mit Schnittlauch bestreuen.
Hinweis
7.Falls man diesen Salat als Vorspeise/Zwischengericht plant, macht man die Schritte 1 und 2 am besten am Tag vorher, um am Tag X Arbeitszeit für die anderen Gänge zu sparen und mehr Zeit für seine Gäste zu haben. :-) So mache ich es jedenfalls immer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Roter Kopfsalat an französischer Sauce für Gäste“