Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis gegart | 200 gr. |
Tomaten | 2 |
Radieschen | etwas |
Zwiebel rot oder weiß oder Frühlingszwiebeln | 1 |
Erbsen | 100 gr. |
Paprikaschote rot | etwas |
Paprikaschote gelb | etwas |
Thunfisch Konserve in Öl | 1 Dose |
Für die VINAIGRETTE: | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weinessig | 3 EL |
Senf mild | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Eier hartgekocht | 4 |
Oliven schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten achteln, evtl. enthäuten. Radieschen (1/2 Bund) und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten (je eine Halbe) in Streifen schneiden. Den Thunfisch mit einer Gabel zerrupfen. Erbsen vorbereiten. Alles zum körnig gekochten Reis geben.
2.Vinaigrette anrühren und über den Salat gießen. Gut durchziehen lassen, evtl. noch etwas nachwürzen. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden.
3.Wenn man dekorieren möchte, kann man die Eierscheiben in eine zweite Schüssel auslegen und den Reissalat darauf häufeln. Oder man legt die Eierscheiben auf den Salat. Mit Oliven, Zwiebelringe dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Farbenfroher Reissalat“