1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Pistazien-Sahnesoße

Pasta mit Pistazien-Sahnesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Makkaroni250 Gramm
Pistazien gemahlen4 Esslöffel
Basilikumzweig1
Schalotten2
Knoblauchzehe gehackt1
Weißwein trocken100 Milliliter
Hafersahne250 Milliliter
Peperoni rot½
Limettensaft½ Esslöffel
Pecorino gemahlen1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Cherrytomaten mit Rispe6
Nudelwasser4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blätter von dem Basilikumszweig zupfen und klein schneiden. In einem beschichteten Topf ohne Fett rösten bis sie zu duften anfangen. Die Pistazienkerne ebenfalls rösten bis sie zu duften anfangen.

    2.Die Hitze reduzieren und die gehackten Schalotten dazugeben. Mit etwas Pflanzenfett glasig dünsten. Die Peperoni in Ringe schneiden und dazugeben. Den Knoblauch, Limettensaft, Wein, und die Hafersahne dazugeben.

    3.15 Minuten köcheln lassen.

    4.in der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

    5.Die Nudeln abgießen und vier Esslöffel Nudelwasser und das Olivenöl in die Soße geben. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten dazugeben. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Esslöffel Pecorino dazugeben.

    6.Die Hitze ausschalten und die Nudeln in die Soße geben. 2-3 Minuten ziehen lassen.

    7.Die Nudeln mit etwas Pecorino und Ruccola servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Pistazien-Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich