1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Karottensuppe mit Orangen, Ingwer und Knoblauchcroutons

Suppen: Karottensuppe mit Orangen, Ingwer und Knoblauchcroutons

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe
Zwiebeln gewürfelt2
Pflanzencreme2 EL
Bio Karotten - in Würfel geschnitten500 g
Ingwer frisch gerieben2 cm
Thaicurry1 TL
Orangen auspressen3
Gemüsebrühe500 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Knoblauchcroutons
Soloknoblauch gepreßt1
Toastbrotwürfel3 Scheiben
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Suppe

    1.Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Karotten, Ingwer und Curry dazugeben, kurz mitdünsten und dann mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Das ganze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich sind.

  • Knoblauchcroutons

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten, dann die Toastbrotwürfel dazugeben und goldbraun rösten.

  • weiter geht es dann mit der Suppe ...

    3.Wenn die Karotten weich sind, Sahne dazugeben und mit dem Zauberstab pürrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    4.Bei uns gab es diese Suppe als Vorspeise zu den Polentaschnitten ....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Karottensuppe mit Orangen, Ingwer und Knoblauchcroutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich