Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Wokpfanne | etwas |
| Sizilian.Syrah Nero D`Avola Jg.2010 | 1 Glas |
| Dieser Edelwein dient nur zur Labung und Stärkung f.d. Koch ! | |
|---|---|
| "normaler" Rotwein zum löschen | ⅛ Liter |
| Fleisch/Gemüsebrühe zum löschen | 100 ml |
| pariertes, gekochtes Bauchfleisch v.Schwein, Restl v.gestern | 230 Gramm |
| Rapsöl | 3 EL |
| Schuß Sojasauce dunkel | 1 |
| Chinakohlblätter | 3 |
| Koriander a.d.Mühle - einige "Raspler" | etwas |
| Apfelessig | 3 EL |
| Apfel entkernt | 1 |
| noch einen Apfel - aber einen Erdapfel | 1 |
| TK-Erbsen | 120 Gramm |
| feine Suppennudeln ungekocht | 10 Gramm |
| erlesenes Haselnußöl - nur zum würzen, z.braten nicht geeignet | 1 KL |
| Kapernbeeren entstielt | 10 |
| grüne Oliven mit Knobl, längs halbieren | 5 |
| Chili aus der Mühle mit Meersalz - einige "Raspler" | etwas |
| Salbeipulver selbstgemacht | 1 TL |
| Paprikapulver edelsüß | 1 KL |
| mittelgroße Zwiebel | 1 |
| Knoblzehen, ich mußte auf 3 erhöhen, da K.im Seniorenalter war, hi | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Bemerkung:
8. Dies alles deshalb schon bei der Vorbereitung würzen, weil beim pfannenrühren ev. nicht mehr mit Bedacht gewürzt wird, sondern halt solala, zack-zack.
9. Sodala, jetzt bleibt nur noch die Sojasauce und das feine Haselnußöl zum würzen am Ende des Wokvorganges übrig. Die Suppennudeln zwischendurch während des pfannenrührens hineinbröseln.
10. So nun gehts ans pfannenrührli - rührli, feste, feste, schön Eins nach dem Anderen in den WOK, zuletzt das bereits gekochte Fleischerl. Zwischendurch mit Rotwein und Brühe aufgießen. Pfannenrührzeit ca. 20-25 Minuten. Und wenn die vorgewärmten Teller befüllt sind, heißt es nur noch PROST - MAHLZEIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom




























Kommentare zu „WOKgericht unasiatisch“