Zutaten für 2 Personen
Friseesalat | 170 g |
Eichblattsalat dunkel | 6 Blatt |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Radieschen frisch | 4 Stk. |
Mini Spitzparika orange | 2 Stk. |
Zwiebel Ringe | 1 Stk. |
Norwegischer Lachs, anbraten : | |
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Lachs frisch | 1 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Vinaigrette : | |
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Weinessig | 3 Esslöffel |
Rapsöl | 6 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Agavendicksaft | 1 Teelöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Salz grob | 1 Teelöffel |
am Ende aufstreuen : | |
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Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Radieschen Blumen !
1.2 habe ich wie immer eingeschnitten, längs dann quer ! 2 Neu mit Spezialwerkzeug kann man Spitzen einschneiden, sie zieht man mit dem Messer noch etwas vor, dann kommen alle gute 30 Min. in klates Wasser, so gehen die Blüten auf. Nun anlegen und salzen. ( Bilder )
2.Salat putzen, klein rupfen, waschen, trocken schleudern. Au die Teller platzieren. Spitzparika putzen, auswaschen, in Streifen schneiden, auflegen.
3.Eier schälen, halbieren, auflegen, würzen.
Vinaigrette :
4.aus den Zutaten zusammen mixen. Der O- Saft vertreibt die Säure.
5.Lachs auf der Hautseite anbraten, dann wenden und nurnoch durchziehen lassen.
6.Ich habe nach dem braten, die Haut abgezogen und die dunklen Stellen abgeschabt. Sie schmecken nicht.
Noch ein Rat !
7.wenn Euch der Frisee zu bitter ist reibt doch einfach 1/4 Apfel dazwischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Abendessen : Gemischter Salat mit Lachs“