Zutaten für 3 Personen
Putenfleisch | 400 gr. |
Gnocchi | 400 gr. |
Sauerkraut abgetropft 520 gr. | 1 Dose |
Paprika rot | 1 Stk. |
Baby-Ananas frisch | 200 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Rama Cremefine 7 % | 200 ml |
Reibekäse | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Putenfleisch, Paprika und Ananas würfeln. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen. Fleisch in einer Pfanne mit heißem Olivenöl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 250 ml Wasser ablöschen und 20 min köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen dabei den Fond auffangen. Fleisch bei Seite stellen. Eine Auflaufform einfetten. Alle Zutaten darin mischen, Gnocchi vorher nicht kochen! Ich hab noch ein Paar Chiliflocken dazugegeben. Den Fond aufkochen, 100ml Weißwein dazugießen und etwas binden. Dann 200 ml Rama Cremefine dazugeben und evtl. nachwürzen. Über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. 30 min bei 200° Umluft im Ofen überbacken.
Anmerkung:
2.Ich hatte 200 gr. Ananas, was uns etwas zu fruchtig war. Würde das nächste mal nur noch 100 gr. nehmen.
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vom
Kommentare zu „Szegediner Putenauflauf mit Gnocchi“