Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikapulver | 2 TL |
Currypulver | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
gekochten Schinken | 150 g |
Ananasscheiben | 1 Dose |
Butterschmalz | etwas |
Käse | 150 g ger. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Putenbrust in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver würzen. Die Knoblauchzehen abziehen, pressen und mit dem Olivenöl verrühren, das gewürzte Fleisch damit bestreichen.
2.Die Ananasstücke gut abtropfen lassen ( sehr lecker auch mit frischer Ananas) und die gekochten Schinkenscheiben halbieren. Das Fleisch abwechseln mit der Ananas und den aufgerollten Schinkenscheiben auf Holzspieße stecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Spießchen rundherum darin anbraten. Anschließend mit dem Käse bestreuen und für gute 10 min. überbacken lassen. Die Spießchen mit buntem Salatteller anrichten.
4.Das Rezept schmeckt auch super vom Grill, nur würde ich dann den Käse weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Putenspieße "Hawaii"“