1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Käsekuchen mit Knusperkruste ...

Kleine Käsekuchen mit Knusperkruste ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehackt2 Esslöffel
Ei1
brauner Zucker40 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Quark175 Gramm
Mandeln gemahlen1 Esslöffel
Vanillepuddingpulver1 Esslöffel
Salz1 Prise
Butter10 Gramm
etwas Zimt gemahlen etwas
brauner Zucker1 Esslöffel
Mandeln gemahlen25 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mandeln in einem Tiegel ohne Zugabe von Fett rösten. Abkühlen lassen.

    2.Ei trennen. Eigelb mit Zucker und Zimt verrühren. Quark unterrühren. Mandeln und Puddingpulver dazu geben und unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee und die Hälfte der gerösteten Mandeln unterheben.

    3.Aus Butter, Zimt, Zucker, Mandeln und den restlichen gerösteten Mandeln Streusel kneten.

    4.Kleine Blütenbackformen mit Butter auspinseln. Teig in die Formen verteilen. Die Streusel darüber streuen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    5.Kleine Kuchen vorsichtig aus den Formen lösen und auf Dessertteller legen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Käsekuchen mit Knusperkruste ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich