Zutaten für 2 Personen
tauben küchenfertig mit innereien | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Schalotten | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 1 ½ EL |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Muskatnuss frisch gerieben | ¼ TL |
Zitronenschale gerieben | ¼ |
Geflügelbrühe | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Tauben innen und außen mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Herz, Mägen und Leber der Tauben fein zerkleinern. Schalotten abziehen, Petersilie waschen, trockenschwenken. Beide Zutaten getrennt fein hacken.
2.Für die Füllung 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei schwacher Hitze glasig braten. Zerkleinerte Innereien und Petersilie zugeben und bei starker Hitze unter Rühren etwa 4 Minuten schmoren.
3.In eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Semmelbrösel und Eier unter die Innereien rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale würzen. Die Tauben damit füllen und mit Küchengarn zunähen.
4.Das restliche Öl in einem Bräter erhitzen. Tauben darin mit der Brust nach unten anbraten, bis die Haut leicht gebräunt ist. Geflügelbrühe zugeben.
5.Tauben zugedeckt in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen und bei 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) 15 Minuten braten. Tauben wenden, mit dem Fett im Bräter übergießen und weitere 15 Minuten braten.
6.Herausnehmen, Bratensaft in einen Topf gießen. Tauben wieder in den Bräter legen und ohne Deckel bei starker Oberhitze oder unter dem Grill 10 bis 15 Minuten bräunen.
7.Bratensaft mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Tauben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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