Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle | 1 Pk. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Honig | 3 EL |
Vor dem Servieren | |
---|---|
Rucola | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Blätterteigrolle aufgerollt (mit dem Backpapier) auf ein Blech legen. Mit Creme fraich geistreichen und mit dem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten nach dem Waschen trocken reiben, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen. Danach den Ziegenkäse portionsweise auf dem Teig verteilen. Die Pizza für 15 Minuten im
2.vorgeheizten Ofen bei 220 Grad backen. Danach den Honig über die Pizzeria träufeln und nochmal für 8-10 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren eine Handvoll Rucola darauf verteilen. FERTIG! (Kleiner Tipp: man kann den Blätterteig vorher in Stücke schneiden - so hat man eine sehr ansprechende Vorspeise) Gutes Gelingen!!!
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vom
Kommentare zu „Blätterteigpizza“