Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Pizzateig: | |
---|---|
Mehl gesiebt | 300 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Wasser warm | 150 ml |
Fรผr die Soรe: | |
---|---|
Passierte Tomaten | 250 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Basilikumblรคtter gehackt | 2 EL |
Oregano frisch gehackt | 1 EL |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Thunfisch Konserve in รl abgetropft | 1 Dose |
Schinken luftgetrocknet | 5 Scheiben |
Mozzarella, gewรผrfelt | 1 Kugel |
Gouda gerieben | 3 handvoll |
Zubereitung
1.Zunรคchst den Pizzateig vorbereiten. Dafรผr Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schรผssel gute vermischen, anschlieรend Olivenรถl hinzufรผgen und nach und nach das Wasser untermischen. Krรคftig durchkneten bis der Teig geschmeidig ist. Anschlieรend an einem warmen Ort, abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zutaten fรผr die Tomatensoรe verrรผhren und krรคftig abschmecken. Beiseite stellen.
3.Nun ein Backbleck mit Backpapier auslegen, den Teig auf die Grรถรe des Backblechs mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen und auf das Backpapier legen. Den Teig groรzรผgig mit der Soรe bestreichen. Anschlieรend 1/3 des Goudas darauf verteilen. Nun eine Hรคlfte des Blechs mit Thunfisch und die andere Hรคlfte mit zurzupften Schinken belegen. Den restlichen Gouda sowie die Mozzarellawรผrfel darรผber verteilen und das ganze im vorgeheiztem Backofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen bis die Pizza goldgelb ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โFamilienpizza รก la Bellaโ