Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft | 260 g |
Abtropfwasser der Kichererbsen | 75 ml |
Sesampaste Tahine Tahina | 40 g |
Olivenöl | 40 ml |
Zitronensaft | 15 ml |
Pistazien geröstet | 10 g |
Knoblauch | 5 g |
Cumin | 1 g |
Pfeffer | ½ g |
Salz | 2 g |
dünnes Fladenbrot | 4 Stück |
Sumach | 5 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eine kleine Dose Kichererbsen abtropfen lassen, den Sud auffangen
2.Kichererbsen mit ca. 75 ml des Abtropfwasser in einen Mixer geben
3.Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Pistazien und Gewürze dazugeben und gründlich mixen. Falls das Ganze zu fest wird, noch etwas Abtropfwasser dazu geben
4.Fladenbrote in einer Pfanne kurz anrösten (2-3 Minuten pro Seite)
5.Das fertige Hummus auf Teller verteilen und mit Sumach bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu „Hummus mit Pistazien“