Zutaten für 8 Personen
Biskuit-Boden | 1 |
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
10% Joghurt | 200 ml |
Sahne flüssig | 200 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Zucker fein oder mehr nach Geschmack) | 100 Gramm |
Orangenschale | 1 Päckchen |
Orangen-Aroma | 1 Fläschchen |
Gelatineblatt | 12 Blatt |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Orangen Bio und Unbehandelt) in Scheiben | 2 Stück |
1 Schüssel von ca. 2 Liter Fassungsvermögen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Die Schüssel auf den Biskuit stellen und mit einem Messer den Boden für die Schüssel zuschneiden. Den Torten-Guss nach Anweisung zubereiten,aber mit Orangensaft. In die Schüssel geben und nun die Schüssel drehen,so das überall Torten-Guss hin laufen kann,Schüssel kurz in den Kühlschrank stellen. Orangenscheiben gleichmäßig in die Schüssel auf den Torten-Guss legen.In den Kühlschrank stelle.
2.Gelatine in wenig Wasser einweichen. Quark,Joghurt,flüssige Sahne,Orangensaft,Zucker,Orangenschale und Aroma mit einander verrühren. Gelatine ausdrücken und in ganz wenig Orangensaft verflüssigen. Die flüssige Gelatine in die Quark-Masse einfließen lassen und verrühren.Abschmecken. Quark-Creme nun in die Schüssel mit den Orangen geben,den angepassten Tortenboden darauf geben und mit etwas Druck fest drücken,abdecken mit Frischhaltefolie und mindestens 4 Stunden erstarren lassen. In ein warmes Wasserbad die Schüssel mit der Torte ein paar Minuten rein stellen,damit die Torte sich vom Rand etwas lösen kann.Nun die Torte stürzen auf eine Torten-Platte.Eventuell Verzieren mit Sahne.Und fertig ist eine leckere Kuppel-Torte. Es liest sich schwer an,ist es aber nicht. Geeignet auch für Anfänger,man kann keinen Fehler machen dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
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