Zutaten für 2 Personen
Ofenkürbis, Paprika, Zuccini und Kartoffeln | |
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Hokkaido-Kürbis | ½ Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Zucchini | 2 Stück |
Kartoffel geschält frisch | 3 Stück |
Marinade fürs Backblech | |
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Öl | 3 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Kreuzkümmel | 1 ½ TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Majoran frisch, gerebelt | 2 TL |
Currypaste gelb | ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dip | |
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Joghurt 10% Fett | 250 Gramm |
Minze gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Ofenkürbis mit Zutaten
1.Halber Hokkaido waschen (ca. 600 gramm) den Stiel großzügig mit Brotmesser entfernen, dann vierteln, Fruchtfleisch mit Löffel entfernen, anschließend in 2-3 cm dicke Spalten schneiden und auf dem Backblech mit Backpapier verteilen, leicht salzen.
2.Paprika putzen, vierteln und dann nochmal halbieren, Zuccini putzen und in große Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine Stücke 5 - 7 cm schneiden auf das Backblech gleichmäßig verteilen.
Marinade
3.Die Marinade mit 3 EL Öl, Knoblauch gepresst, Majoran gerebelt, Currypaste, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in einer Tasse verrühren und über das Gemüse sowie Kartoffel geben.
4.In den vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten fertig garen.
Dip mit Joghurt
5.Rahmjoghurt 10 % mit Salz und Pfeffer, ein spritzer Öl und frisch geschnittene Minze verrühren und zum Essen servieren.
6.statt Minze kann auch eine halbe Zweibel gehckt untergerührt werden.
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vom
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