Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 |
Ei | 1 |
Zucker | 100 |
gemahlene Haselnüsse | 100 |
Semmelbrösel | 5 |
Mehl | 1 |
Eiweiß | 6 |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Sahne zum Füllen und Verzieren | etwas |
Gehackte Haselnüsse zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2211 (528)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2211 (528)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Die Eigelb und das ganze Ei gut verquirlen. Mit dem Zucker schaumig rühren. Gemahlene Haselnüsse, Semmelbroesel und Mehl zugeben. 2. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
2.3. Eine Kuchenform ( 26 cm ) mit Butter ausstreichen den Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze ( 175 ° Grad ) 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen, stürzen, mit geschlagener Sahne füllen und verbzieren. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Backzeit 45 Minuten Temqeatu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Haselnusstorte“