Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißkraut-weißkohl,frisch | 400 gr |
rote paprikaschote | 1 |
zwiebel | 1 |
apfel säuerlich | 1 |
möhre | 1 |
chicoree | 1 halbe |
kapern aus dem glas eingelegt | 2 el |
für das dressing | |
---|---|
süßer senf | 2 el |
olivenöl | 50 ml |
balsamicoessig hell | 50 ml |
orangensaft | 50 ml |
salz nach gusto | etwas |
pfeffer nach gusto | etwas |
zucker | 1 tl |
kümmel | 1 tl |
dill frisch gehackt | 1 el |
chilischote entkernt | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.alle zutaten wurden geputzt und oder entkernt.der apfel durfte seine schale behalten.. dann habe ich alles fein gehobelt mit einer feinen raspel..die zwiebel habe ich fein gehackt..
2.ich gab alles in eine weite schale..und rührte gut durch. dann hackte ich die kapern sehr fein und gab es zum gemüse..
3.alle zutaten fürs dressing habe ich sehr gründlich vermischt..die chilischote wurde vorher entkernt und fein gehackt..
4.dieses dressing gab ich über das gemüse.. mit einem kartoffelstampfer stampfte ich den salat einige male durch.. etwa 1 stunde ließ ich den salat im kühlschrank ziehen..hhhhmmmm-kann ich nur sagen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „feiner krautsalat“