Zutaten für 2 Personen
Schweinelende Rest vom Vortag | 1 Stück |
Grüner Salat frisch aus dem Garten | 2 Stück |
Tomaten geschält und in Stücke geschnitten | 5 Stück |
Brennesselblätter, junge Blätterspitzen fein gehackt | 1 Teelöffel |
Gänseblümchen, junge Blättchen fein gehackt | 1 Teelöffel |
Vogelmiere fein gehackt | 1 Teelöffel |
Spitzwegerich fein gehackt | 1 Teelöffel |
Beifuß frisch fein gehackt | 1 EL |
Creme/Schmand 20% Fett | ½ Becher |
Limonen-Olivenöl | 4 EL |
Meersalz fein | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Milch fettarm | 4 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Lende in gefällige Stücke schneiden. Den Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen und trocken schleudern.
2.Wildkräuterdressing: Die Wildkräuter tue ich im Mörser etwas zerstoßen. Sie geben dann noch mehr Geschmack ab. Vom Beifuß nehme ich immer etwas mehr weil er besonders würzig ist. Natürlich kann jeder die Wildkräuter austauschen nach seinem Geschmack oder nach dem was er gerade in der Natur findet.
3.Nun kommen die anderen Zutaten in eine Schüssel und werden vermischt, dann werden die Wildkräuter untergehoben und alles zusammen nochmal vermischt.
4.Ins Dressing kommen jetzt die Tomatenstücke, Lendenstücke und der grüne Gartensalat dazu. Alles gut durchmengen und fertig ist ein sehr gut schmeckender Salat. Ganz am schluß habe ich noch ne kleingehackte Frühlingsziebel darübergestreut. Wir haben ihn zu Mittag gegessen mit einem Stück Brot dazu. Damit tunke ich immer das Dressing auf.
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vom
Kommentare zu „Lendensalat mit feinem Wildkräuter-Dressing“