Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Boden | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
Belag | etwas |
Blaubeeren | 500 g |
Zucker | 150 g |
Magerquark | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Milch | 250 ml |
Baise | etwas |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig auf den Boden drücken.
2.2) Die Blaubeeren abtropfen bzw auftauen lassen. Die restlichen Zutaten glatt rühren und die Blaubeeren unterheben. In die Springform gießen.
3.3) Den Kuchen 40min backen.
4.4) Baisemasse anrühren und weitere 10min backen. Den Kuchen im Ofen kalt werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Blaubeer - Rahmkuchen“