Zutaten für 12 Personen
Mehl | 160 g |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 150 g |
Milch | 40 ml |
Butter weich | 40 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Zunächst das Muffinblech einfetten oder süße Papierbackförmchen einsetzen. Der Ofen wird auf 180 Grad Umluft vorgeheizt.
2.In einer großen Schüssel vermischt ihr Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz miteinander.
3.Milch und Magerquark in einer anderen Schüssel schaumig verrühren. Die Butter, das Vanilleextrakt, das Ei und die Mehlmischung wird nach und nach hinzugegeben. Anschließend den Teig für 30 Minuten gehen lassen.
4.Teig kurz umrühren und in die Muffinförmchen geben. Wieder 60 Minuten stehen lassen, damit die Masse schön aufgeht und die Muffins später einfach toll aussehen.
5.Dann einfach die Muffins in den Ofen schieben und für 20 Minuten goldbraun backen lassen. http://therealcinnamonswirl.blogspot.ch/2014/12/herrlich-leichte-quark-muffins-mit.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Herrliche leichte Quark-Muffins mit Hefe“