Zutaten für 4 Personen
Mehl | 275 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Messerspitze |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Exotische Weihnachtskonfitüre aus meinem KB | 3 Esslöffel |
oder Orangenkonfitüre | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Winterdekorstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Zucker, Salz und Gewürze in eine Schüssel geben und mischen. Butter und Eigelb dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Marzipan mit Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Konfitüre erwärmen.
4.Mit einer etwas kleineren Ausstechform Herzen ausstechen. Mit etwas Konfitüre auf die Keksherzen "kleben". Leicht etwas andrücken. Trocknen lassen.
5.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Die Kekse damit überziehen. Mit den Dekorstreuseln bestreuen. An einem kühlen Ort trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Marzipan - Schokoladen - Herzen ...“