Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Mehl Typ 550 | 150 Gramm |
Parmesan gerieben | 150 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 2 Scheiben |
Oliven schwarz entsteint | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett38,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett38,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus Butter, Mehl und Käse einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen dreiteilen.
2.Tomaten auf Küchenkrepp entölen. Tomaten und Oliven sehr fein würfeln und je unter ein Drittel des Teiges kneten.
3.Aus allen drei Teigen eine Rolle formen und diese für zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Jede Rolle in Scheiben (0,5 cm) schneiden und auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen. Abstand halten, den die Teile laufen auseinander. (Ca. 20 Stück pro Rolle)
5.Bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Auf dem Blech erkalten lassen und dann einfach nur noch genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Parmesanplätzchen "Dreielerlei"“