1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Parmesanplätzchen "Dreielerlei"

Pikantes Backen: Parmesanplätzchen "Dreielerlei"

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 Gramm
Mehl Typ 550150 Gramm
Parmesan gerieben150 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl2 Scheiben
Oliven schwarz entsteint8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus Butter, Mehl und Käse einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen dreiteilen.

    2.Tomaten auf Küchenkrepp entölen. Tomaten und Oliven sehr fein würfeln und je unter ein Drittel des Teiges kneten.

    3.Aus allen drei Teigen eine Rolle formen und diese für zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Jede Rolle in Scheiben (0,5 cm) schneiden und auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen. Abstand halten, den die Teile laufen auseinander. (Ca. 20 Stück pro Rolle)

    5.Bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Auf dem Blech erkalten lassen und dann einfach nur noch genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Parmesanplätzchen "Dreielerlei"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich