Zutaten für 3 Personen
Pizzateig aus der Kühlung | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Spitzpaprika rot | 3 |
Zwiebel | 1 kl. |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Tomaten getrocknet in Öl | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Edamer gerieben | 200 g |
Pizzagewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mir ist beim Kühlschrank einräumen der Pizzateig aus der Hand gerutscht und das Glas mit der Tomatensoße zerbrochen. Daher mußte ich mir etwas anderes einfallen lassen. (Wer das Glas noch hat, nimmt nur die Hälfte der getrockneten Tomaten (lol))
2.Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln, Paprika waschen entkernen und fein würfeln. Tomaten kleinschneiden. Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Paprika krümelig braten, kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Pizzagewürz. Etwas abkühlen lassen.
3.Den Teig auf Backpapier ausrollen und die abgekühlte Hackmasse darauf verteilen, dabei an einem langen Ende einen breiteren Rand lassen. Den Käse gleichmäßig darauf verteilen und den Teig mit Hilfe des Backpapiers aufrollen.
4.Ich hatte von der Blätterteigrolle noch einen Rest verschlagenes Ei, damit hab ich die Rolle bepinselt und noch mal mit Pizzagewürz bestreut. Jetzt kommt die Rolle in den Ofenfür 20 - 25 Minuten bei 200 C°.
5.Danach noch etwas ruhen lassen, damit man sie besser schneiden kann. Dazu gab es heute Salat und eine Blätterteigrolle mit Lachsfrischkäse. Ich wünsche euch guten Appetit.
6.Mit Salat reicht es für mindestens 3 , bei uns mit der Blätterteigrolle für 6 hungrige Esser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Gebäck herzhaft: Pizzarolle“