Zutaten für 4 Personen
Yufka oder Filoteig | 1 Packung |
Für Gehacktestaschen | |
---|---|
Zwiebel | 1 stück |
Gehacktes | 250 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Gewürze nach Gusto ich verwende, Chili, Salz und Peffer, Kreuzkümmel und Minze | 1 Prise |
Für Spinattaschen | |
---|---|
Portionierbarer Spinat gut abgetupft | 10 Stück |
Feta zerkrümelt | 1 Packung |
Für die Käsetaschen | |
---|---|
Fenchel frisch | 1 Stück |
Den Rest vom Feta Käse | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 3 Stück |
Zum Bestreichen der Taschen | |
---|---|
Ei | 1 Stück |
Pflanzenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Teigblätter mit etwas Wasser anfeuchten und vierteln
2.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, andünsten und gehacktes dazu geben. Das ganze schön anbraten und zum schluss würzen. Ich nehme Minze, Chilli, Curmin, Tomatenmark, Salz und Pfeffer.
3.Spinat auftauen (Hab ich in der Mikrowelle gemacht) gut trocken tupfen. Feta zerkrümmeln, die Cocktailtomaten in Scheibchen schneiden und ein kleines Stück Fenchel in kleine Würfel schneiden (Hatte ich noch über und hab das mal probiert - lecker).
4.Dann die Teig-Vierecke mit je 1 EL von dem Gehacktes befüllen, dann am besten von Ecke zu Ecke einrollen, die Seiten umschlagen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das ganze auch mit den restlichen Zutaten machen, ich habe noch Spinat mit Feta - und Feta mit Fenchel und Tomaten - Taschen gemacht. Das kann man aber befüllen wie man möchte.
5.Nun 2 EL Öl und 1 Ei verquirlen, die Pakete damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Minuten backen.
6.Tipp: ruhig 2 Lagen vom Teig für ein Paket verwenden, bei den Spinattaschen kann man auch 3 Lagen nehmen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu „Börek / gefüllte Filoteig Taschen“