Zutaten für 4 Personen
rechteckiger Blätterteig 320 Gramm | 1 Stück |
Strudelfüllung | |
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Blattspinat tiefgefroren | 600 Gramm |
Frischkäse | 100 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Eier Freiland | 1 Stück |
Olivenöl zum Dünsten der Zwiebel | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Raclettegewürz aus der Schweiz | etwas |
Auf dem Strudel | |
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nach Belieben Sesam- und Kürbiskerne zur Deko | etwas |
Ei Freilandhaltung zerquirlt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spinat in der Mikrowelle langsam auftauen lassen. Währendessen die Zwiebel würfeln und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch klein hacken und unter die Zwiebeln mischen. Den Fetakäse in Würfel schneiden.
2.In einer separaten Schüssel 1 Ei verquirlen und mit dem Frischkäse sowie dem Fetakäse vermengen. Die erkalteten Zwiebel/Knoblauchwüfel darunter mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Raclettegewürz (Pfeffer-, Muskatnuss-, Paprika-, Kümmel- Mischung) würzen.
3.Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und unter die Masse rühren. Den Blätterteig auf ein Backblech mit Backpapier legen, die Masse mittig darauf verteilen. Das zweite Ei ebenfalls verquirlen, den Rand des Blätterteigs damit einstreichen und dann den Teig zusammenklappen. Dabei darauf achten, dass die Enden gut zusammen gedrückt werden, damit die Masse nicht ausläuft.
4.Den Strudel mit dem restlichen Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam- und/oder Kürbiskernen bestreuen.
5.Im Backofen bei Ober-Unterhitze 180°C für ca. 30 Minuten ausbacken.
Beilagen
6.Dazu passt am Besten ein leckerer Grüner Salat. Und fertig ist eine leckere VEGETARISCHE Hauptspeise :)
Weintipp
7.Gut gekühlter Weisswein, zum Beispiel Rivaner aus Deutschland.
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vom
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