Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| anbraten : | |
|---|---|
| Speck gewürfelt | 60 g | 
| Rapsöl | 2 Esslöffel | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. | 
| Knoblauch gehackt | 1 Stk. | 
| aufgießen : | |
|---|---|
| Gemüsebrühe | 1 ¾ Liter | 
| Gemüse gescnitten : | |
|---|---|
| Rosenkohl frisch | 6 Stk. | 
| Staudensellerie geschnitten | 1 Stengel | 
| Petersilienwurzel | 1 Stk. | 
| Steckrübenwürfel | 60 g | 
| Karottenwürfel | 50 g | 
| Kohlrabiwürfel | 60 g | 
| Lauch längs halbiert und geschnitten | 40 g | 
| Kartoffelwürfel | 60 g | 
| Lezte 5 Min. zugeben | |
|---|---|
| Sellerieblätter frisch | 20 g | 
| Linsen rot | 2 Esslöffel | 
| Suppennudeln | 2 Esslöffel | 
| Gewürze . | |
|---|---|
| Salz grob | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Chili | etwas | 
| Lorbeerblätter | 3 Stk. | 
| Nelken | 2 Stk. | 
| Wacholderbeeren | 3 Stk. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Gemüse so weit nötig schälen, in Würfel schneiden. Rosenkohl in 1/4 schneiden.
Start :
2. Öl in den Topf geben, Speck anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben mit anbraten (kurz)
3. Mit Gemüsebrühe aufgießen, würzen.
4. Nach Garzeit Gemüse zugeben. Steckrüben, Staudensellerie benötigt am längsten. Rest um 20 Min.
5. Linsen + Suppennudeln in den letzten 8 Min. beigeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
 




















Kommentare zu „Pfälzische Winter - Gemüsesuppe ! !“