Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
anbraten : | |
---|---|
Speck gewürfelt | 60 g |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
aufgießen : | |
---|---|
Gemüsebrühe | 1 ¾ Liter |
Gemüse gescnitten : | |
---|---|
Rosenkohl frisch | 6 Stk. |
Staudensellerie geschnitten | 1 Stengel |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Steckrübenwürfel | 60 g |
Karottenwürfel | 50 g |
Kohlrabiwürfel | 60 g |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 40 g |
Kartoffelwürfel | 60 g |
Lezte 5 Min. zugeben | |
---|---|
Sellerieblätter frisch | 20 g |
Linsen rot | 2 Esslöffel |
Suppennudeln | 2 Esslöffel |
Gewürze . | |
---|---|
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili | etwas |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Start :
2. Öl in den Topf geben, Speck anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben mit anbraten (kurz)
3. Mit Gemüsebrühe aufgießen, würzen.
4. Nach Garzeit Gemüse zugeben. Steckrüben, Staudensellerie benötigt am längsten. Rest um 20 Min.
5. Linsen + Suppennudeln in den letzten 8 Min. beigeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Pfälzische Winter - Gemüsesuppe ! !“