Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft | 1 Dose |
Zwiebel frisch | 1 |
Kartoffeln | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Fleischbrühe | 1 ½ l |
Frühlingszwiebel | 1 |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
zum Garnieren | |
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Petersilie glatt gehackt | etwas |
zur Suppe reichen | |
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Aceto Balsamico oder einen anderen Essig | etwas |
Schmalz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.Die Kartoffeln, die Zwiebel und die Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel klein schneiden.
3.In einem großen Topf das Schmalz erhitzen.
4.Die Kichererbsen und die gewürfelten Zutaten dazu geben und scharf anbraten. Dann die geschnittene Frühlingszwiebel dazu geben und mit kurz anbraten.
5.Mit der Fleischbrühe ablöschen. (Wer keine hat kann auch auf Gemüsebrühe zurückgreifen, egal ob selbstgemacht oder in Würfelform). Man hat ja auch nicht immer die Zeit für seine eigene Brühe anzusetzen.
6.So lange kochen lassen bis die Kartoffel- und Petersilenwürfel weich sind.
7.Mit einem Pürierstab die Suppe aufmixen, wenn erforderlich noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
8.Die Petersilie klein hacken.
9.Suppe in einen Teller geben und mit etwas Petersilie garnieren. Wer keine frische Petersilie hat greift halt auf Getrocknete zurück ;-)
10.Dazu serviere ich ein gutes Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
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