1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsensuppe

Kichererbsensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft1 Dose
Zwiebel frisch1
Kartoffeln2
Petersilienwurzel1
Fleischbrühe1 ½ l
Frühlingszwiebel1
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Zitronenabrieb1 TL
zum Garnieren
Petersilie glatt gehackt etwas
zur Suppe reichen
Aceto Balsamico oder einen anderen Essig etwas
Schmalz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

  • 2.Die Kartoffeln, die Zwiebel und die Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel klein schneiden.

  • 3.In einem großen Topf das Schmalz erhitzen.

  • 4.Die Kichererbsen und die gewürfelten Zutaten dazu geben und scharf anbraten. Dann die geschnittene Frühlingszwiebel dazu geben und mit kurz anbraten.

  • 5.Mit der Fleischbrühe ablöschen. (Wer keine hat kann auch auf Gemüsebrühe zurückgreifen, egal ob selbstgemacht oder in Würfelform). Man hat ja auch nicht immer die Zeit für seine eigene Brühe anzusetzen.

  • 6.So lange kochen lassen bis die Kartoffel- und Petersilenwürfel weich sind.

  • 7.Mit einem Pürierstab die Suppe aufmixen, wenn erforderlich noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • 8.Die Petersilie klein hacken.

  • 9.Suppe in einen Teller geben und mit etwas Petersilie garnieren. Wer keine frische Petersilie hat greift halt auf Getrocknete zurück ;-)

  • 10.Dazu serviere ich ein gutes Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich