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Marzipankränze

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbeteig:
Mehl200 g
Eigelb1
Butter120 g
Zucker80 g
Salz1 Prise
Für den Belag:
Marzipan200 g
Eiweiß1
Puderzucker50 g
Cognac2 Tl
Vanillearoma etwas
Johannisbergelee200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für den Teig:

    1.Alle Zutaten miteinander verkneten und eine Stunde kalt stellen dann ausrollen und Kreise ausstechen. Mit einem Spritzbeutel die Füllung rundherum aufspritzen dabei aussen einen kleinen Rand lassen.

    2.Die Plätzchen bei 180 C° 12 min backen dann rausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee aufkochen lassen, und mit einem Löffel in die Mitte kleine Kleckse geben.

  • Belag:

    3.Das Marzipan mit Puderzucker , Cognac und etwas Eiweiß verrühren. Nur soviel Eiweiß dazugeben bis die Masse schön geschmeidig ist. Dabei gut rühren damit die Klümpchen rausgehen.

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    Rezept von jasti180101
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