Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Pul Biber | etwas |
Curry scharf | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Maismehl | 1 EL |
Tomaten Konserve gehackt | 300 g |
Gemüsebrühe heiß | 750 ml |
Zuckermais Konserve abgetropft | 150 g |
Reisnudeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und klein schneiden. Öl in einen Topf geben und Zwiebeln darin andünsten.
2.Pul Biber und Curry (nach Geschmack je ca. 0,5 TL) dazugeben und kurz mitdünsten, Dann Tomatenmark einrühren, anschließend das Maismehl.
3.Danach die Tomaten dazugeben, alles miteinander verrühren und etwas einreduzieren lassen.
4.Nun die Gemüsebrühe hineingeben, verrühren, das Ganze aufkochen und bei geringer Hitze mit Deckel ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
5.Dann Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, anschließend pürieren, evt. abschmecken.
6.Nun wieder auf den Herd stellen, Mais dazugeben, wieder aufkochen lassen, Nudeln dazugeben und dann wieder bei geringer Hitze mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Scharfe Tomatensuppe mit Mais“