1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Scharfe Tomatensuppe mit Mais

Kochen: Scharfe Tomatensuppe mit Mais

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Olivenöl2 EL
Zwiebel rot1 Stück
Pul Biber etwas
Curry scharf etwas
Tomatenmark2 EL
Maismehl1 EL
Tomaten Konserve gehackt300 g
Gemüsebrühe heiß750 ml
Zuckermais Konserve abgetropft150 g
Reisnudeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und klein schneiden. Öl in einen Topf geben und Zwiebeln darin andünsten.

    2.Pul Biber und Curry (nach Geschmack je ca. 0,5 TL) dazugeben und kurz mitdünsten, Dann Tomatenmark einrühren, anschließend das Maismehl.

    3.Danach die Tomaten dazugeben, alles miteinander verrühren und etwas einreduzieren lassen.

    4.Nun die Gemüsebrühe hineingeben, verrühren, das Ganze aufkochen und bei geringer Hitze mit Deckel ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.

    5.Dann Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, anschließend pürieren, evt. abschmecken.

    6.Nun wieder auf den Herd stellen, Mais dazugeben, wieder aufkochen lassen, Nudeln dazugeben und dann wieder bei geringer Hitze mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Scharfe Tomatensuppe mit Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich