Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 2 kg |
Chilischoten rot | 50 g |
Knoblauchzehen | 8 |
Zwiebeln | 3 |
Thymian | 1 TL |
Basilikum | 1 EL |
Korianderblättchen | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Kräutersalz | 1 EL |
Olivenöl | 50 ml |
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Zubereitung
1.Bei den Tomaten die Haut einritzen und dann in heißes Wasser legen, bis sich die Haut ablöst. Diese dann vollständig abziehen. Anschließend vierteln.
2.Chillischoten waschen und längs halbieren.
3.Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.
4.Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten.
5.Nun Tomaten, Chillischoten, Kreuzkümmel, Gemüsebrühepulver und die Kräuter mit in den Topf geben.
6.Das Ganze aufkochen und dann ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7.Nun vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, pürieren und dann durch ein Sieb streichen.
8.Anschließend wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis die gewünsche Konsistenz erreicht ist (ca. 30-60 Minuten).
9.Nun in Twist-Off-Gläser oder Flaschen füllen und diese fest verschliessen.
10.Ein Beispiel, wie man die Sauce verwenden kann findet ihr bei lunapiena: ... http://www.kochbar.de/rezept/431911/Gyros-Suppe-aus-Huehnerfleisch.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Chilli-Tomaten-Sauce, eingekocht“