1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen- Fenchel Salat mit Ingwer- Honig Dressing

Orangen- Fenchel Salat mit Ingwer- Honig Dressing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
Orangen /Apfelsinen4 Stk
Fenchelknollen2 Stk
Für den Dressing
Olivenöl extra vergine4 EL
Balsamico Bianco1 El
Rotweinessig1 El
Blütenhonig½ EL
Ingwer gerieben1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Chilischote fein gehackt½
Fenchelsamen mit 1TL grob Fleur de sel mörsern1 TL
Petersilie glatt gehackt1 EL
Pfefferminz frisch in feinen Streifen1 EL
Salz- Pfeffer etwas
Ausserdem für die Garnitur
Tomate frisch1
Frühlingszwiebeln frisch1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Den salat

    1.Orangen schälen samt weisse Haut, in Scheiben schneiden. Fenchel waschen, in sehr feinen Streifen schneiden. Auf eine Platte anrichten, kühl stellen . Die Frühlingzwiebel nur der weissen Teil verwenden und diese mit ein scharfes Messer einritzen und in kaltes Wasser legen, dann geht sie auf.

  • Den Dressing

    2.In eine Schüssel den Honig in den zwei Essig auflösen, geriebener Ingwer, Chilischote, gemörserte Fenchelsamen, Petersilie und die 1/2 des Pfefferminz beigeben und alles gut vermengen mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zum servieren

    3.Auf eine runde Platte die Orangen im Kreis dressieren, Fenchel in der Mitte platzieren. Von der Petersilie 4-5 Blätterbuscheln abzupfen, in Kreis auf den Fenchel tun die Tomatenrose in der Mitte. Rings um mit den Rest Pfefferminz garnieren.

  • TIpps

    4.Im Winter mit eine gute Suppe als Hauptspeise oder zu Beilage zum grilliertes oder Pfannen- gebraten Fleisches. Zum garnieren kann man auch in Scheiben geschnitten Rotezwiebeln verwenden. Ich habe im Dorf keine gefunden, darum den Pfefferminz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen- Fenchel Salat mit Ingwer- Honig Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich