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Reis-Mett-Bällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochter Reis vom Vortag ( 75 g ungekocht ! )200 g
Hackfleisch ( Schwein )350 g
Zwiebel ca. 50 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
frischer, geschnittener Koriander1 Tasse
Ei1
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
bunter Pfeffer½ TL
Fünf-Gewürz-Pulver½ TL
Semmelbrösel2 Tassen
Öl2 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Evtl. den Reis kochen ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ). Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Korianderblätter abzupfen und mit der Küchenschere klein schneiden. Alle Reis-Mett-Bällchen-Zutaten ( 200 g gekochter Reis, 350 g Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 Tasse geschnittener Koriander,1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edel-süß, 1 TL mittelscharfer Senf, ½ TL bunter Pfeffer und ½ TL Fünf-Gewürz-Pulver ) in eine Schüssel geben, vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit einem Löffel ( Hier: Kaffeelöffel ) kleine Bällchen ( ergibt ca. 30 Stück ) abstechen, durch Semmelbrösel wälzen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Im Wok Öl ( 2 Tassen ) erhitzen, die Mettbällchen nacheinander ( 3 mal / jeweils 10 Stück ) gold-braun ausbacken und das Wok-Ablaufgitter legen. Die asiatisch gewürzten Mettbällchen sind für viel Gerichte servierbar und sie schmecken aber auch einfach nur so !

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