Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 Stk. |
Speck durchwachsen | 80 g |
Schinken gekocht | 50 g |
Schinken roh | 50 g |
Kochwurst | 100 g |
Paprika rot | 2 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Gewürzgurken | 5 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprikamark (Ajvar) | 2 EL |
Gurkenwasser | 250 ml |
Sauerkraut abgetropft frisch | 1 Tasse |
Brühe | 1 Liter |
Kapern | 1 EL |
Knoblauch | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Saure Sahne | 1 Becher |
Majoran | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Speck kleinschneiden. Schinken, Wurst, Paprika und Möhre ebenfalls kleinschneiden und hinzufügen. Den Knoblauch fein hacken und dazugeben, das Tomaten- und Paprikamark unterrühren. Alles mit Gurkenwasser und Brühe ablöschen.
2.Das Sauerkraut, die Kapern und das Lorbeerblatt hinzufügen und mitschmoren. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Mit einem Klecks saurer Sahne und einer Zitronenscheibe servieren.
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vom
Kommentare zu „Soljanka: Ein typisches DDR-Eintopfgericht“