Zutaten für 3 Personen
Für den Salat: | |
---|---|
Tomaten | 6 |
Salatgurke | 1 |
Schafskäse | 300 g |
Jalapeño in Scheiben,- feurig scharf | 12 |
Spanische Oliven, Schwarz,- ohne Steine | 24 |
Spanische Oliven, Grün,- ohne Steine | 12 |
Für die italienische Kräuter- Vinaigrette: | |
---|---|
Mineralwasser,- Stil | 2 EL |
Fleur de Sel | ½ TL |
Brauner Rohzucker | 2 TL |
Mazzetti L'Originale Bianco | 2 EL |
Majoran,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Oregano,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Rosmarin,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Lavendel Blüten | ½ TL |
Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Knoblauchgranulat | Etwas |
Senf Pulver | Etwas |
Zwiebel granuliert | Etwas |
Rosen Paprika ,- scharf | Etwas |
Pfeffer Schwarz,- frisch gemahlen | Etwas |
Bertolli Extra Vergine Originale Natives Olivenöl Extra | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Essig, Zucker, Salz, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Pfeffer und Senf in eine Schüssel geben und miteinander gut vermengen. Oben genannte Kräuter hinzufügen (die Reihenfolge der Zugabe von Kräutern und Gewürzen ist irrelevant).
2.Zuletzt Öl zufügen und mit einem Schneebesen rasch verrühren bis die Vinaigrette eine leicht cremige Konsistenz angenommen hat, bzw. bis das Salz und der Zucker aufgelöst sind.
3.Die italienische Kräuter- Vinaigrette im Kühlschrank ziehen lassen. So nimmt sie das volle Aroma der Kräuter und Gewürze an.
4.Tomaten blanchieren, häuten, drei davon vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Restliche in Scheiben schneiden,- siehe auch Bilder. Gurke waschen/trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse Würfeln. Oliven und Jalapeño abtropfen lassen. So vorbereitetes Gemüse und Käse auf drei Teller dekorativ platzieren und mit Italienischer Kräuter- Vinaigrette nappiert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Schafskäse Salat mit Italienischer Kräuter- Vinaigrette nappiert.“