Zutaten für 10 Personen
Kleine Weissebohnen | 100 g |
Rollgerste | 100 g |
Wasser kalt | 1 ½ Liter |
Gemüsebpuillon | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln grob gehackt | 2 |
Knoblauchzehe in Scheiben | 4 |
Möhren gross gewürfelt | 2 |
Lauchstange gross gewürfelt | 1 |
Knollensellerie gross gewürfelt | ¼ |
Wirz oder Kohlblätter in Plättchen | 4 |
Stängel Stangensellerie | 2 |
Thymian, Majoran, Bohnenkraut, Chiliflocken, 2-3 Lorbeer, 4 | 1 gute Prise |
Nelken, Salz, Pfeffer, | etwas |
gerauchte Schw.Brustbein | 2 |
Schwinebacke gesalzen und gekocht | 1 |
Schuss Weisswein | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Tag zuvor Weisse Bohnen und Rollgerste Zusammen im Kaltes Wasser einweichen. Am selben Tag diese 15 Min im Einweichwasser mit 1EL Gemüsebouillon kochen .
2.In ein Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten, alle Gemüse mit dünsten, Bohnen und Gersten mit der Kochbouillon zufügen. Flüssigkeit muss die Gemüse gut decken. Das gerauchte Fleisch zugeben. Gewürze, Pfeffer von der Mühle zufügen und auf kleine Hitze köcheln
3.Nicht zu weich Kochen es muss alles noch Biss haben. Schweinebacke in groben Würfeln schneiden. ca. 10 Min vor Schluss Schw. Backe und der Schuss Weisswein zugeben. In den vorgewärmten Suppenteller schöpfen, mit Petersilie bestreuen und........ " en Güätä " sagt man bei Uns. Dazu ein " Brötli " und ein Glas " Neuenburger " ( Weisswein )
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vom
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