1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss - Zimt - Sterne

Walnuss - Zimt - Sterne

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne350 gr.
Mandelkerne mit Haut250 gr.
Puderzucker250 gr.
Eiweiß Größe M3 Stk.
Vanillezucker1 Pckg.
gemahlener Zimt2 Tl.
Pderzucker oder gamahlener Zimt zum Bestäuben etwas
Puderzucker für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.250 gr. Walnüsse und Mandeln fein mahlen. Puderzucker sieben. Eiweiße steif schlagen, dabei Puderzucker unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 5 gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. Unter Rest Eischnee gemahlene Nüsse und Mandels, Vanillezucker und Zimt rühren. Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    2.Nussteig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläch 1/2 - 1 cm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen und Formen ausstechen und auf 2 - 3 mit Backpapier ausgelegten Bleche verteilen. Rest Teig immer wieder neu ausrollen. Damit der Teig nicht an den Förmchen klebt, können sie mit Puderzucker bestäubt werden.

    3.Sterne mit dem Guss dick bestreichen. Einige Sterne mit Walnusshälften oder mit grob gehackten Walnüssen verzieren und einige weiß lassen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen. Sterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Etwas mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss - Zimt - Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich