Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne | 350 gr. |
Mandelkerne mit Haut | 250 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Eiweiß Größe M | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
gemahlener Zimt | 2 Tl. |
Pderzucker oder gamahlener Zimt zum Bestäuben | etwas |
Puderzucker für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.250 gr. Walnüsse und Mandeln fein mahlen. Puderzucker sieben. Eiweiße steif schlagen, dabei Puderzucker unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 5 gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. Unter Rest Eischnee gemahlene Nüsse und Mandels, Vanillezucker und Zimt rühren. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
2.Nussteig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläch 1/2 - 1 cm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen und Formen ausstechen und auf 2 - 3 mit Backpapier ausgelegten Bleche verteilen. Rest Teig immer wieder neu ausrollen. Damit der Teig nicht an den Förmchen klebt, können sie mit Puderzucker bestäubt werden.
3.Sterne mit dem Guss dick bestreichen. Einige Sterne mit Walnusshälften oder mit grob gehackten Walnüssen verzieren und einige weiß lassen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen. Sterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Etwas mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Walnuss - Zimt - Sterne“